国内外科技资讯 当前位置: 首页 > 资讯及通知

印度大数据产业发展迅猛


来源: 国家科技部 2017-02-28 15:29:10

       据印度技术创业培训公司Simplilearn最新报告,印度大数据2016年为IT行业提供6万个就业机会,同比增长30%,这一迅猛发展势头预计在2017年仍将延续。
   
        随着印度IT服务公司对大数据分析需求快速增长以及云计算领域新时代数字项目的发展,IT行业对大数据专业人士的需求将持续上涨。预计在2017年,印度对数据科学家的需求将大幅增长,将会出现大数据人才短缺。
   
      据《印度大数据就业市场报告》中提到,班加罗尔汇集了印度大部分大数据企业,占有印度40%的大数据就业市场份额。其他大数据专业人员需求旺盛的城市包括浦那、海德拉巴、德里、孟买和金奈等。2016年,印度诸多大数据创新企业,包括Realbox、Scienaptic、Bridgei2i等公司已完成融资并步入良好发展时期。