科技新闻 当前位置: 首页 > 资讯及通知

《求是》杂志社评论部主任杨煌一行来校调研指导


来源: 景德镇陶瓷大学科技处 2017-11-08 10:51:14

11月4日,《求是》杂志社评论部主任杨煌,江西省社联党组书记、主席吴永明一行来校调研,与我校部分干部、教师代表座谈,指导我校学习宣传贯彻党的十九大精神。校长、党委副书记宁钢出席。校科学技术处处长黄勇主持座谈会。

 

杨煌表示,来到景德镇陶瓷大学与干部、教师们交流深感亲切与兴奋,高校承担着重要使命,务必要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。在分享学习党的十九大精神心得时,他重点围绕社会建设谈了三点体会。一是党的十九大报告当中多次提到人民,人民情怀是习近平总书记的突出特点,大家必须深入认识以人民为中心的发展思想。二是党的十九大报告中作出了中国进入新时代,社会的主要矛盾发生转化的重大判断,反映出以习近平同志为核心的党中央高超智慧和卓越能力。三是党的十八大以来,习近平总书记反复强调获得感,十九大报告进一步指出增强人民的获得感、幸福感和安全感,对此百姓深有感触,充分反映了人民的立场。

 

吴永明表示,近日江西省社联围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,正在举办2017年江西省社科普及宣传周暨学术活动周活动。此次来到景德镇陶瓷大学,深深感受到学校的发展日新月异。希望通过此次陶大干部、教师与杨煌同志近距离交流,进一步推进学校学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,更好地推进学校各项事业发展。

 

宁钢对杨煌同志一行来校调研指导表示热烈欢迎,并介绍了学校办学历史和发展改革情况。他表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是学校当前和今后一段时期首要的政治任务。习近平总书记在党的十九大报告中指出要坚定文化自信令陶大人振奋。陶瓷承载着中国几千年传统文化,内涵丰富,是讲好中国故事的最好载体之一。景德镇陶瓷大学将致力于以陶瓷为媒介,立足和服务行业,加强国际交流,向世界讲好陶瓷故事。同时,学校还将推进依法治校,继续深化改革,努力开展陶瓷文化传承与创新,切实加强一流学科专业建设,并着手打造美丽校园陶大样板,朝建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学迈进。


省社联办公室主任刘清荣,景德镇市委宣传部副部长周清平,市社联党组书记、主席吴知昊,校纪委副书记、监察室主任张志成,党委组织部部长杨志民,中国轻工业陶瓷研究所党委书记黄弘,团委书记常成玉,陶瓷美术学院党总支书记孙传文,马克思主义学院院长李兴华,科学技术处副处长胡跃辉,马克思主义学院党总支副书记刘常春,校长办公室法制办负责人和马克思主义学院教师代表参加座谈会,并围绕学习宣传贯彻党的十九大精神作了交流。