通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展第十六届中国青年科技奖候选人推荐工作的通知


来源: 2019-09-30 18:34:54

各有关科研人员:

根据中共江西省委组织部、江西省人力资源和社会保障厅、江西省科学技术协会、共青团江西省委《关于开展第十六届中国青年科技奖候选人推荐工作的通知》文件要求,我校科协决定开展第十六届中国青年科技奖候选人推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、评选条件

(一)坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,遵纪守法,践行“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神。

(二)中国青年科技奖评选符合以下条件之一:

1.在自然科学研究领域取得重要的、创新性的成就和作出突出贡献;

2.在工程技术方面取得重大的、创造性的成果和作出贡献,并有显著应用成效;

3.在科学技术普及、科技成果推广转化、科技管理工作中取得突出成绩,产生显著的社会效益或经济效益;

(三)获得国家重要科技奖项或入选国家重大人才计划的,以及入选省“双千计划”青年项目、“井冈青年学者”奖励计划、省科技创新杰出青年人才培养计划的优秀人才,优先推荐。

(四)围绕重大产业、优势产业,取得重大创新成果和作出突出贡献的优秀人才,优先推荐。

(五)中华人民共和国公民。男性候选人不超过40周岁(1979年1月1日及以后出生),女性候选人不超过45周岁(1974年1月1日及以后出生)。

三、推荐名额

我校科协作为推荐渠道之一可推荐候选人2名。

四、推荐工作要求

(一)坚持“公开、公正、公平、择优”原则,严格评选条件,突出品德、能力、业绩导向,保证评选质量。

(二)人选推荐要注重向长期工作在科研与生产第一线的优秀青年科技工作者倾斜。被推荐人的科技成果应以在国内作出的成果为主,被推荐人应为主要完成人或主要贡献者。

(三)候选人推荐材料是中国青年科技奖评审的主要依据,应简明扼要,要重点突出候选人的创新性成就和贡献。非学术性报纸刊物的有关报道不作为证明材料。

(四)候选人推荐材料不得涉及国家秘密,并由候选人所在单位出具推荐材料非涉密的保密审查证明。材料违反保密规定的,取消被推荐资格。

五、推荐材料报送要求

请于2019年10月12日前将《第十六届中国青年科技奖推荐表》(附件2)word格式报送至联系人邮箱,逾期不候。

六、联系人及联系方式:辛凤

电话:8499229 邮箱:tykyc@163.com

附件1:中共江西省委组织部、江西省人力资源和社会保障厅、江西省科学技术协会、共青团江西省委《关于开展第十六届中国青年科技奖候选人推荐工作的通知》

附件2:《第十六届中国青年科技奖推荐表》

                                                                                                         科学技术处

                                                                                                         科学技术协会

                                                                                                         2019年9月30日