通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告

关于征集《景德镇陶瓷大学中国陶瓷发展研究院2022年度智库项目》研究选题的通知


来源: 2022-07-27 10:38:54

各有关学院、部门:

为深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记关于景德镇国家陶瓷文化传承试验区建设的重要讲话,更好地服务于江西省委省政府、景德镇市委市政府决策,中国陶瓷发展研究院现启动2022年度智库项目选题征集工作。现将有关事项通知如下。

 

一、选题要求

1.选题要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,结合景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,从不同学科、不同领域提出一批具有重要学术创新价值和文化传承意义的选题,开展基础理论与应用研究,为江西省委省政府、景德镇市委市政府的决策提供智力支持和理论保障。

2.基本要求。选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识和较强的创新价值。应用研究突出当前试验区建设前瞻性、战略性问题的研究导向,基础研究聚焦学术前沿、学科建设和跨学科发展的重要研究领域,突出我校研究优势和研究特色。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,避免与已立项各类社科项目重复。

 

二、有关要求

1.请各有关学院、部门积极组织教师策划选题,认真填写《中国陶瓷发展研究院智库项目选题推荐表》和《中国陶瓷发展研究院智库项目选题推荐汇总表》。

2.请各单位对推荐的选题进行汇总整理后,将所有材料的电子版打包,于2022年8月25日前将电子版发送至邮箱:214306337@qq.com。

3.选题提交中国陶瓷发展研究院后,研究院将组织专家对选题进行评审,择优确定部分选题作为2022年度智库公开申报课题。

 

三、联系方式

联系人:龙怡婧;电话:13879830328(640328)。

科学技术处

中国陶瓷发展研究院

2022年7月25日