科技新闻 当前位置: 首页 > 科技新闻

副校长占启安一行到马克思主义学院、外国语学院调研并指导工作


来源:科学技术处 2018-09-20 13:44:37

9月18日下午,校党委委员、副校长占启安带领科学技术处一行人员先后到马克思主义学院、外国语学院开展调研工作。两个学院班子成员、教研室主任和部分骨干教师代表参加了调研会。会议由科学技术处处长黄勇主持。

在马克思主义学院调研会上,黄勇处长首先介绍了本次调研的目的,针对学校即将出台的文件讨论稿征求学院领导班子和教师的意见,以及对学校科研工作的开展提出宝贵意见。马克思主义学院院长李兴华和党委副书记刘常春针对学院科研工作情况进行了详细汇报,与参会教师代表进行座谈。

占启安副校长认真听取了马克思主义学院的工作汇报和各位教师代表的发言,提出深化学校科技体制改革,助力学校转型发展,应该形成更好的制度导向和更积极的价值取向,注重高水平成果。同时,他对马克思主义学院的发展寄予很高的期待,并鼓励教师要切实做好科研工作,主动与学校发展保持深度融合,力争形成“马院现象”。

紧接着,占启安副校长一行来到外国语学院,听取外国语学院书记余莉和副院长侯铁军关于学院科研工作情况的详细汇报,与参会的教研室主任、骨干教师代表进行座谈。

占启安副校长听取发言后,详细深入了解了外国语学院近年来取得的优秀的科研成果,以及目前存在的困境,积极鼓励外国语学院教师从学科优势出发,积极发展学科交叉融合。从国际交流层面,讲好中国故事。