通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告

关于组织申报2019年国家社科基金中华学术外译项目的通知


来源: 2019-09-11 17:04:17

各相关科研人员:

2019年国家社会科学基金中华学术外译项目申报工作已经开始。现将全国社科工作办《2019年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》(以下简称《申报公告》)转发给你们。

报送材料及要求如下:

一、纸质版申报材料

1.申请书一律用计算机填写、A3纸双面印制中缝装订、一式7份1份原件、6份复印件)。

2.学术著作类成果,必须提供所翻译原著、翻译样章各5份(样章须为书目及核心章节且以中文计不少于1.5万字),《中华学术外译项目分工合同》、与国外学术出版机构签订的出版合同或出版意向证明、国外出版机构法律证明文件、原著著作权人对该文版的授权证明以及其他证明材料复印件各1份。也可附上反映原著学术水平及其影响的相关材料。

3.期刊类成果,应提供近一年内出版的样刊一式5份,期刊出版许可证副本复印件1份;反映本期刊学术水平及其社会影响的相关材料;编委会成员名单及工作单位(国际编委含国籍)。其中,证明学术水平和社会影响的材料,必须含期刊所在学科国家级学会的证明,以及相关权威学术期刊评价平台纳入证明或影响因子评估证明。

纸质版申报材料统一由各单位科研管理部门报送我办,不受理个人单独申报。

二、电子版申报材料

电子版申报材料包括:项目申请书及翻译样章(以人名为单位建文件夹)、申报信息汇总表,电子稿发送至tykyc@163.com,并确保电子数据和《申请书》中“数据表”一致。

三、申报时间及要求

各科研管理部门要加强对申报工作的组织和指导,切实提高申报质量,严格审核申报资格、材料和证明文件的真实性、课题组的研究实力和必备条件等,签署明确意见后及时报送。

因项目需省社联审核,受理申报时间截止时间为2019年10月17日下午16:00时,逾期不予受理。

联系人:万萍   电话:0798-8499229

 

科学技术处

2019年9月11日

 

附件:

1.全国社科工作办《2019年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》

2.国家社科基金中华学术外译项目申请书

3.2019年国家社科基金中华学术外译项目申报信息汇总表

4.国家社会科学基金项目申报代码表

5.国家社科基金中华学术外译项目推荐选题目录(2019)

6.国家社科基金中华学术外译项目国外出版机构指导目录(2019)