通知公告 当前位置: 首页 > 通知公告

关于做好2021年下半年各类人文社科项目结题的通知


来源: 2021-11-05 15:35:13

各有关科研人员:

2021年下半年江西省教育厅高校人文社科项目、江西省教育科学规划项目、江西省社科项目、江西省艺术规划项目结题工作已经开始,请欲申请结题的科研人员,于2021年12月10日将结题相关材料报送科学技术处,逾期不再受理,特此通知。

其中:

一、江西省教育厅高校人文社科项目结项和项目变更,自2021年8月起,

由教师本人通过系统提交材料,系统网址:http://47.114.81.8:8500/

1.关于项目变更。凡涉及项目变更的教师,均须填写纸质《项目变更审批表》,经科技处审核盖章后,扫描成PDF格式。同时,通过系统点击申请变更事项,上传《项目变更审批表》PDF版,经审批后方可完成变更程序,不再收取纸质版的《项目变更审批表》。申请项目管理单位变更的,还须经双方学校科研管理单位盖章。

2.关于项目结项。凡办理项目结项的教师,须按照《江西高校人文社会科学研究项目管理办法(2021年修订)》结项有关要求,填写好《项目终结报告书》并经所在科研管理单位盖章后,由教师本人通过系统上传盖章版《项目终结报告书》(PDF格式)及有关材料。纸质材料需提供《项目终结报告书》(含《鉴定意见书(个人用)(汇总表)附于其后装订》,项目原《申请评审书》,《立项通知书》1份,最终结题成果原件1套。

.江西省教育科学规划项目结题,需提供《江西省教育科学规划课题鉴定结题表》,同时递交研究报告(研究报告按照立项通知书的要求撰写)和最终成果一式三份。

三.江西省社科规划项目结题时间为每年9月-12月,年度项目(不分立项年份)都须先网上提交结项材料,待省社科规划办审核通过后提交纸质材料。直接提交纸质材料不予受理。目前结项系统里只有年度项目,其他专项没有,专项还是按照原来的规定提交纸质材料。项目结项系统提交流程请参考附件。若人员、研究日期或研究成果有变动,需先提前半年提交变动申请,经批准后方可按新合同结题,否则一律按原合同结题。(2019年及以前立项的项目使用2008版表格,2020年及以后立项的使用2021版表格).

四、江西省艺术规划项目结题要求和变更事宜

(一)结项要求

1.结项材料按以下顺序及统一封面格式胶装一套:

(1)《结项审批书》;

(2)《课题申请、评审书》;

(3)《课题立项通知书》;

(4)论文成果复印件(目录中注明“题目、刊物名称、年期号”)(复印件包含刊物封面、目录和版权页及正文);项目如有变更,须附项目变更批复(即已经签署意见的项目变更表);

(5)“最终成果简介”,供介绍、宣传、推广成果使用。内容包括:该项目研究的目的和意义(略写);研究成果的主要内容和重要观点或对策建议(详写);成果的学术价值、应用价值,以及社会影响和效益(略写)。简介内容应由项目负责人撰写;文章内容要层次清楚、观点明晰、用语准确、文风朴实,要有实质性内容,并具有整体性和系统性,不得简单排列篇章目录。最终成果简介不是总结报告的翻版,不得照抄总结报告。简介结尾应注明项目批准号、项目名称、最终成果名称、项目负责人单位和联系方式、课题组主要成员、是否出版,如出版,应注明出版社和出版时间。成果简介须由项目负责人签字。

(6)成果影响证明材料。

2.以上材料须装订成册报送一套;所有以上材料的电子版一份。验收合格的,省艺科规划办发给《江西省艺术科学规划项目结项证书》。

(二)变更事宜

1.江西省文化艺术科学规划项目重要事项变更须填写《江西省文化艺术科学规划项目重要事项变更表》。

2.请各学院科研秘书统一汇总填写《2021年下半年江西省文化艺术科学规划项目变更汇总表》并加盖公章,排序务必与纸质材料保持一致。

3.《2021年下半年江西省文化艺术科学规划项目变更汇总表》 (请填写Excel表)。

五.其他类别项目只要符合结题条件的可以办理结题。

六.电子文档请以”个人姓名+项目类别”命名并发送至邮箱:kjcxmsb@163.com.

联系人:万萍 联系电话:13879812332(6123)

科学技术处

2021年11月5日